Ваш город: Москва
8 800 2010 685
+7 (960) 730-31-01
Курьерская доставка по России.
Оплата при получении.
Все записи

Как мы выбирали хрустальные люстры в квартиру?

Долго думали, какое же освещение сделать в новой квартире, рассматривали много вариантов и всё же решили остановиться на хрустальных люстрах и бра, так сказать, отдать дань моде и всегда актуальному классическому стилю. Памятуя о том, что вещь лучше приобрести раз, но хорошую, решили подойти к этому вопросу серьёзно. Видя громадный ассортимент хрустальных люстр, немного растерялись, подобрать домой хрустальные люстры оказалось несколько сложнее, чем казалось изначально и чтобы во всем разобраться, пришлось обратится за советом к знающим людям. Сперва постановка задачи: что мы имеем, что нам нужно,... Большая 4-х комнатная квартира, где есть спальня, детская, кухня, гостиная с рабочей зоной и зоной отдыха, прихожая с длиннющим коридором. И везде нужно решить проблему с освещением. Что же повлияет на наш выбор и на какие критерии следует опираться?

  • размер помещения

От размера комнаты зависит  диаметр хрустальной люстры. Нужно, чтобы люстра не смотрелась одиноко или громоздко. Очень важно правильно подгадать и почувствовать золотую середину. Также важную роль играет количество ламп в люстре, ночных рекомендаций и пропорций нет,  следует полагаться только на свой вкус.

  • высота потолков

Нужно определиться – потолочные или подвесные люстры из хрусталя. Зависит это, естественно, от высоты потолков, в среднем, подвесная хрустальная люстра высотой 35-60 см, соответственно, если у вас потолки 2,5 и выше, то от головы до люстры будет расстояние 20-40 см, что вполне приемлемо, если же потолок 2,1 метра, то такая люстра будет мешать вашему свободному перемещению по комнате, что наверняка вам не подходит, поэтому выбирать придется из потолочных люстр. В среднем потолочная хрустальная люстра составляет в высоту  20-30 см.   

  • предпочтения относительно использования осветительных приборов

Люстры для спален,  детской, кухни, гостиной  будут потолочными, так как с высокими потолками проблема. Хрустальные люстры должны быть подобраны в  едином  стиле, но сами могут  различаться по диаметру, высоте, количеству ламп. Учтите размер люстры, который напрямую зависит от размера помещения, высоты потолков. К примеру, в гостиную площадью 30 кв.м. нужна большая яркая люстра, выбираем из двух вариантов: это "Водопад" диаметром 70 см с 11 лампами  (если много, можно сделать раздельные выключатели на 5 и 6 ламп) или же "Водоворот" такого же размера. Хрустальное бра для рабочей зоны и зоны отдыха, также бра, подобранное под люстру, будет хорошо смотреться в коридоре, желательна пара бра, симметрично расположенных относительно зеркала.  В спальню хочется чего-то роскошного, но спокойного,  возможно, хрустальная люстра «Кольцо с куполом» или «Кольцо с водоворотом» подойдет, думаю, если сделать на неё плавное включение света, то будет вообще классно, а бра около кровати дополнят картину спокойного умиротворения нашей спальни. В детскую нужна небольшая и крепкая люстра, что бы ее было не просто сбить подушкой, тапком и т.п., что там еще  летает в детских комнатах :), интересная для детской комнаты  хрустальная люстра «космос», но она только одноламповая, будет темновато, детишки не вырастут, поэтому остановимся на хрустальной люстре «кольцо 2».

  • стиль оформления помещения

Цветовая гамма и дизайн должны сочетаться с общим дизайном, интерьером помещения, с другими осветительными приборами. Есть возможность заменить прозрачные хрусталики в люстрах  цветными:  коричневый, красный, розовый, зеленый, голубенький.  Арматура у люстр позолоченная и серебристая. Светильники и бра  настенные могут выгодно дополнить освещение, внести яркие, необычные световые решения. Своими лучами торшеры, бра зонируют пространство, делают интерьер более уютным, функциональным. Они очень уместны в спальнях над кроватями, в гостиных в зоне отдыха, рабочей зоне, в организации красивой подсветки картин, зеркал. Спланировать размещение бра лучше заранее, чтобы позаботиться об аккуратном прокладывании проводки. В общем-то, это все советы…

Осуществив свой замысел с освещением, захожу в свою квартиру, как в сказочный дворец - удачно выбранные люстры, светильники и их размещение поменяли всё до неузнаваемости, сделав мой дом тем местом, куда хочется возвращаться после напряжённого рабочего дня.

3 мая