+7 (495) 211-22-10
+7 (960) 730-31-01
Курьерская доставка по России.
Оплата при получении.
Все записи
3 мая

Уход за хрустальной люстрой

Как и любая красивая, но постоянно используемая вещь, люстра требует для себя ухода. Хрустальная красавица требует особенного ухода. Но не волнуйтесь, ничего сверхсложного от Вас для этой работы не потребуется, все делается дома и подручными, привычными средствами. Те времена, когда на чистку люстры уходило несколько часов, на мытье подвесок по отдельности и их сушку, уже миновали. Наш верхний свет с подвесками требует хоть и регулярного, но не специфического ухода.

Снимать с люстры каждую подвеску больше не потребуется. Антистатическая салфетка с легкостью удалит тонкий слой пыли. Для того, что бы на хрустале не остались отпечатки пальцев, мы советуем работать в тонких матерчатых белых перчатках.

Если же Ваш хрусталь сильно запылен или загрязнен, например, после отпуска, то все, что потребуется для приведения его в порядок – это немного теплой воды с добавлением в нее самого небольшого количества самого обыкновенного моющего средства для посуды.

Для этой работы отлично подойдут новые салфетки из микроволокна или же тонкая, обязательно безворсая хлопчатобумажная ткань, которая хорошо впитывает воду.

Вам надо лишь погрузить эту ткань в воду, хорошенько отжать, а потом осторожными движениями протереть хрустальные  подвески по направлению «сверху вниз», а затем сделать то же самое сухой тканью. После такой простой процедуры, Ваша хрустальная люстра вновь засияет, как новая.

Для чистки люстры есть три способа, остановимся на каждом отдельно:

Сухая чистка: предпочтительно хлопчатобумажными перчатками и хорошо выстиранной льняной тряпкой.

Влажная чистка: осуществляется мойка умеренным пенным раствором (или специальными средствами по уходу за хрусталем), затем ополаскивание чистой, слегка теплой водой и сушка чистой тряпкой.

Аэрозоль: теперь вы можете приобрести специальное моющее средство, предназначенные для ухода за хрустальными люстрами. Чтобы вымыть люстру, достаточно просто обильно обработать ее из пульверизатора, и дать стечь капелькам жидкости на заранее приготовленную и разложенную на полу ткань. Через несколько минут, когда люстра высохнет, она опять будет сиять всеми цветами радуги.

Но мыть этим раствором части люстры, сделанные не из хрусталя ни в коем случае нельзя, так как этот раствор разработан только для чистки изделий из хрусталя и любые другие материалы может повредить. Поэтому перед чисткой люстры с помощью аэрозоля не хрустальные части люстры лучше всего чем-нибудь обернуть.

Выбор города

Воспользуйтесь строкой поиска чтобы найти свой город