+7 (495) 211-22-10
+7 (960) 730-31-01
Курьерская доставка по России.
Оплата при получении.
Все записи
28 августа

Как выбрать хрустальную люстру?

Услышав слово«хрустальная люстра», большинство из нас тут же представляет эту хрустальную красавицу в каком-нибудь шикарном особняке из голливудского фильма. Однако сегодня эти люстры доступны всем, хотя за такую роскошь и придётся заплатить несколько подороже. Так же радует широкий ассортимент, множество различных дизайнов и размеров, что позволит Вам выбрать люстру, подходящую вам, вашему дому и, конечно же, вашему кошельку.

Хрусталь как материал ценился за свои уникальные качества с момента его открытия. Использовался ли он в качестве ценного товара для обмена или как амулет для приворота, он в любую эпоху был на вес золота. И сегодня, благодаря своей красоте и ценности, уже в качестве составляющей хрустальных люстр, он будет вашей важной семейной реликвией.

Люстры всегда являлись значимым элементам декора интерьера, однако при выборе люстры важно помнить, что все-таки в первую очередь люстра – это осветительный прибор, и ее основная функция – это создание в помещении комфортного для вас уровня освещенности. В уровне освещенности важна золотая середина, ибо в слишком темных помещениях на человека может напасть сонливую немощь и тоску, а в чрезмерно ярких – усталость.

Выбор хрустальной люстры – дело непростое, требует учета множества разнообразных тонкостей и нюансов.

Планирование освещения.

Места расположения осветительных приборов необходимо распланировать заранее. Скорее всего, потребуется использовать комбинированное освещение. Обычно в квартире существуют участки, в которых необходима дополнительная освещенность: кухня, письменных стол, зеркала. При этом не стоит делать чрезмерно яркий свет по всему дому, намного удобнее использовать специальные осветительные приборы для создания локального яркого света.

Для дополнительного освещения на кухне лучше всего подойдет бра. Так же бра органично впишутся в интерьер прихожей с зеркалами. А вот для освещения письменного стола целесообразнее всего воспользоваться настольной лампой. Дополнительное освещение у кровати, как правило, создают при помощи бра.

Если вы собираетесь повесить шикарную люстру в коридоре, дабы она заняла там центральное место, и её высочайшее качество в совокупности с каскадами из радужных призм мог бы оценить каждый входящий, то мы не советуем вам этого делать, ее место в просторной гостиной. Поэтому если вашей целью является не демонстрация вашего материального благополучия, будет гораздо лучше, если вы выберите для коридора люстру попроще. С расстояния даже небольшая хрустальная люстра также будет смотреться впечатляюще.

Если вы собираетесь этой сверкающей деталью дополнить интерьер кухни, и если при этом кухня не слишком большая, лучше всего повесить люстру над столом, дабы представить её взорам всех собирающихся там. Если у вас маленькая, уютная кухня с небольшим столиком вам конечно нужна такая же небольшая люстра, которая будет удачно вписываться в обстановку. Если потолок низкий, то вам подойдет потолочная люстра. Люстру всем будет видно и никто не будет её задевать.

Виды люстр.

Среди всего многообразия люстр, можно выделить два их основных вида: классические и потолочные.

Люстры классического дизайна обычно являются подвесными. Лучше всего такие люстры смотрятся в помещениях с высокими потолками. Если вы живете в стандартном блочном доме, где высота потолка составляет не более 2,45 метра, то вам не следует покупать высокую люстру, которая может зрительно уменьшить и без того не высокую комнату, и создать некоторую диспропорцию.

Для небольших помещений с низкими потолками идеально подходят потолочные люстры. Люстры этого типа плотно прижаты к потолку, а их внешний вид часто напоминает тарелку или плафон. Люстры подвесные расположены прямо под потолком, они не скрадывают пространства, поэтому их рекомендуют для низких потолков.

Что еще нужно знать для покупки хрустальной люстры?

Четких рекомендаций по выбору дизайна люстры дать просто невозможно. Основное правило одно – люстра должна органично вписываться в создаваемый интерьер.

Сколько ватт должно быть в люстре для правильного освящения?

Если принять за норму 15 ватт на один метр в квадрате, то например для небольшой комнаты около 10 квадратных метров, вполне подойдет трехламповые люстры. Для комнаты большей величины с пятью, шестью лампами, или даже люстра в несколько ярусов. Для прихожей или коридора вполне подойдут и  одноламповые люстры.

Еще один признак, по которому отличаются люстры - это величина патрона. Существуют обыкновенный большой патрон (1-27) и патрон "миньон" ,более миниатюрный по сравнению с обыкновенным. Патроны также различаются по материалу,из которых они сделаны. Бывают карболитовые патроны, которые имеют черный цвет, и патроны керамические белого цвета. Карболитовые патроны быстрее выгорают и крошатся от высокой температуры. Керамические патроны более жаростойкие и долговечные.

Качественные и недорогие хрустальные люстры города Гусь Хрустальный представлены на сайте.

Выбор города

Воспользуйтесь строкой поиска чтобы найти свой город